Gana Tri Sub 20 a Honduras en Premundial

CANCHA / Staff

(15 enero 2015) .-18:58 hrs

Icono para compartir en redesIcono para compartir en redesIcono para compartir en redesIcono para compartir en redesIcono para compartir en redes
Y sólo falta un triunfo y el Tricolor Sub 20 amarrará su clasificación al Mundial Nueva Zelanda 2015, tras derrotar en su tercer partido del Premundial 3-0 a Honduras.

La Selección Nacional ascendió a 9 unidades, al ir perfecto en el selectivo, y si derrota a El Salvador el próximo lunes se afianzará como líder del Grupo B y tendrá en automático su boleto mundialista.

El conjunto mexicano barrió a la escuadra catracha en el primer tiempo y se dedicó a aguantar y buscar el contragolpe en el complemento.

La vía para el Tri se abrió a los 15 minutos, cuando el árbitro panameño, John Pitti, marcó una pena máxima y el delantero del América, Alejandro Díaz, se encargó de cobrar para el primer tanto de la tarde.

México fue insistente con los disparos del propio Díaz, de su compañero en el ataque Guillermo Martínez y del volante de los Tuzos, Hirving Lozano, quien fue el principal armador de los avances de los verdes.

Fue Lozano quien aprovechó la fragilidad de la zaga hondureña para meter un tiro desde la media luna que fusiló al guardameta Roberto López, a los 31'.

El representativo nacional hizo lo necesario en el segundo tiempo para que esa ventaja se volviera cómoda. Cedió el balón a Honduras, pero se escalonó en la zona de contención y la parte central de su defensiva para impedir la penetración al área.

El funcionamiento de la Sub 20 mexicana se alteró un poco al 69', cuando se desató un conato de bronca, luego de que el defensa del Tricolor, Óscar Bernal dio una patada a un rival que había caído al césped al disputar un balón. Tras los jaloneos y empujones, el árbitro mostró la roja al zaguero.

Honduras hizo un gol al 88' pero fue anulado por aparente fuera de lugar, y un minuto después, Víctor Guzmán firmó el tercero al entrar al área y batir a López.

México va de tres, tres en el Premundial y si gana a El Salvador el lunes estará ya con la clasificación en la bolsa.